Связаться с нами
Оборудование

Ультразвуковой дефектоскоп EPOCH 1000

Широкий выбор функций ультразвукового дефектоскопа EPOCH 1000, при работе с одноэлементными преобразователями, позволяет оператору настроить прибор для решения задач повышенной сложности. Доступны 37 фильтров цифрового приемника. Частота зондирующего импульса 6 кГц для возможности высокоскоростного сканирования. Конфигурация EPOCH 1000i дополнительно позволяет работать с фазированным преобразователем для начала освоения этого метода. Дефектоскоп прошел испытания и соответствуют самым высоким требованиям и мировым стандартам.
Заказать продукт
Получить консультацию

Основные характеристики

Размеры (Ш x В x Г) 252 х 177 х 107 мм
Масса 3,67 кг с литий-ионной батареей
Апертура 16 элементов
Количество элементов 64 элемента
Количество законов фокусировки 61 закон
Время работы батареи 8 часов (традиционный режим УЗК), 7 часов (режим фазированной решетки)
Степень защиты корпуса IP66
Режимы отображения А-скан, S-скан, линейный скан, С-скан, А-скан+изображение
Диагональ экрана 165,1 мм (6,5”)
Диапазон рабочих температур от -10ºС до +50ºС
Посмотреть другие характеристики в pdf

Комбинированный экран A-скана и S-скана

EPOCH 1000i отличается стандартным комбинированным просмотром А-скана и S-скана под любым углом между двумя заданными пользователем начальным и конечным значениями. Каждый отдельный угол из тех, что в совокупности называются законами фокусировки. можно выбирать для просмотра, текущего А-скана, что позволяет одновременно выявлять и характеризовать потенциальные дефекты под разными углами с использованием фазированной решётки.



Колесный кодировщик (датчик пути)

Колесный мини-кодировщик может использоваться с опцией С-скана для определения положения и размеров дефектов вдоль оси сканирования, а также может синхронизировать сбор данных с движением датчика, водонепроницаем, и его можно устанавливать на призмы фазированных решёток Olympus с помощью прилагаемого набора кронштейнов. Для снижения уровня шума была разработана специальная электронная схема

Линейное сканирование и С-сканы с применением кодировщика

Отображение С-скана создается путём накопления видеоданных настроенного линейного сканирования или S-скана при перемещении датчика вдоль объекта контроля. Кодировщик предназначен для отслеживания положения по мере движения датчика вдоль оси сканирования. Полученное изображение С-скана с применением кодировщика содержит данные о времени пролёта и об амплитуде от двух независимых измерительных стробов. Изображение А-скана можно наблюдать во время получения данных С-скана. 

Вы просматриваете:
  • Оборудование
  • Дефектоскопы